Cocina saludable


Cocina saludable

Encuentra maneras para disminuir la cantidad de
azúcar, grasa y sal en tus recetas .Por ejemplo:

  • Disminuye o elimina el azúcar de los alimentos.
  • Quita la grasa de la carne antes de cocinar y
    drenarla después de cocinar.
  • Elimina la grasa de las sopas, estofados, salsas al
    enfriar y retirar la grasa de la superficie.
  • Agrega vegetales cortados a la carne magra
    picada, con lo que se utiliza menos carne y se
    incrementa el volumen.
  • Disminuye los alimentos utilizados para
    dar apariencia, como coco y glaseado, y los
    adicionales como salsa de tomate, mayonesa y
    mermelada.
  • Utiliza aceite en poca cantidad y de preferencia
    que sea de oliva o canola.
  • Usar hierbas en lugar de sal.
  • Utilizar utensilios de cocina antiadherentes o
    aerosoles para cocinar de aceite vegetal en lugar
    de aceite o mantequilla.

Estos métodos para cocinar capturan el sabor y
retienen los nutrientes en los alimentos sin agregar
demasiada grasa: hornear, cocinar a fuego lento,
asar, rostizar, sofreír, cocer al vapor y freír con poco
aceite. No agregues mantequilla ni sal y evita freír los
alimentos.

La cocina y la alimentación saludables te ayudarán a
mantener el azúcar sanguíneo controlado.