Proteína: fuentes buenas para el corazón
Hazle un favor a tu corazón y escoge las proteínas con inteligencia.
A continuación, encontrarás algunas estrategias que te ayudarán a incluir proteínas con bajo contenido de grasas en tu dieta:
- Sustituye la carne en algunas de tus recetas favoritas, usando frijoles refritos o caldosos.
- Elimina la grasa visible de la carne antes de cocinarla. Asa la carne a la parrilla o cuécela en una rejilla para que se escurra la grasa.
- Cocina el pescado y el pollo sin piel en caldo o jugo de verduras. También lo puedes cocinar en papel aluminio para sellar los sabores y jugos.
- Si no te gusta el sabor del pescado, inclúyelo como parte de otro platillo, ya sea en la sopa o en la ensalada. Evita comer el pescado frito.
- Espolvorea un puñado de nueces picadas a tus platillos. Si las asas antes, garantizan un buen sabor y textura. Las nueces también son buenos refrigerios, pero tienen alto contenido de calorías.