Cocina saludable
Encuentra maneras para disminuir la cantidad de
azúcar, grasa y sal en tus recetas .Por ejemplo:
- Disminuye o elimina el azúcar de los alimentos.
- Quita la grasa de la carne antes de cocinar y
drenarla después de cocinar. - Elimina la grasa de las sopas, estofados, salsas al
enfriar y retirar la grasa de la superficie. - Agrega vegetales cortados a la carne magra
picada, con lo que se utiliza menos carne y se
incrementa el volumen. - Disminuye los alimentos utilizados para
dar apariencia, como coco y glaseado, y los
adicionales como salsa de tomate, mayonesa y
mermelada. - Utiliza aceite en poca cantidad y de preferencia
que sea de oliva o canola. - Usar hierbas en lugar de sal.
- Utilizar utensilios de cocina antiadherentes o
aerosoles para cocinar de aceite vegetal en lugar
de aceite o mantequilla.
Estos métodos para cocinar capturan el sabor y
retienen los nutrientes en los alimentos sin agregar
demasiada grasa: hornear, cocinar a fuego lento,
asar, rostizar, sofreír, cocer al vapor y freír con poco
aceite. No agregues mantequilla ni sal y evita freír los
alimentos.
La cocina y la alimentación saludables te ayudarán a
mantener el azúcar sanguíneo controlado.