Componentes de la etiqueta
Cada etiqueta de alimentos contiene información con respecto a:
Tamaño de la ración | Se basa en la cantidad del alimento etiquetado que las personas normalmente comen, y se lista en medidas tanto domésticas como métricas. | |
Grasa total | La etiqueta incluye la grasa total por cada ración. Puedes usar esta información para sumar la cantidad de grasa que comes. | |
Nutrientes | Cada etiqueta lista las cantidades de los nutrientes que siguen en una ración única del alimento: grasa, colesterol, sodio, carbohidratos, fibra en la dieta, azúcares, proteína, vitaminas A y C, calcio, hierro y fósforo. | |
Porcentaje de la ingestión diaria recomendada | La columna de porcentaje de la ingestión diaria recomendada le dice qué tanto de la cantidad diaria recomendada de un nutriente contiene una ración, con base en una dieta de 2 000 a 2 500 calorías al día. | |
Afirmaciones en cuanto a nutrientes | Algunas etiquetas de alimentos también contienen afirmaciones estandarizadas, como «bajo en grasa» o «rico en fibra». |