¿Cuánta carne y lácteos es sano?
Limita tu consumo de carne roja, aves y pescado al tamaño de un paquete de cartas, y sólo consume leche y productos lácteos con bajo contenido de grasa. Consume estos alimentos con moderación.
Recuerda que el tamaño de las raciones de carne de res, aves y pescado no debe ser mayor que el de un paquete de cartas. Cuando te sea posible, no comas la piel de la carne de aves. Come más pescado y mariscos.
Para reducir la grasa, elige carne de res sin vetas: carne molida magra o
extra magra. Pide cortes de redonda o lomo. Busca el grado de la carne:
- La de primera posee la mayor cantidad de grasa.
- La escogida contiene más grasa y calorías que la selecta.
Si comes cerdo, elige cortes magros, como lomo y filete.
Concéntrate en platillos principales que equilibren el contenido de
verduras y carne, como sopa, cocido, guisado y salteado. Para aligerar un
cocido rico en carne, sírvelo sobre arroz integral o pasta de grano entero
en lugar de solo. Mejor aún: emplea la mitad de la carne y el doble de
verduras cuando la prepares.