Diagnóstico

Diagnóstico

Un diagnóstico se basa en un examen físico y una revisión de lo que estaría causando vómitos, diarrea u otros síntomas. Las preguntas del proveedor de atención médica cubrirán los siguientes aspectos:

  • Tus síntomas.
  • Las comidas o bebidas consumidas recientemente.
  • Síntomas en las personas que hayan comido contigo.
  • Cambios recientes de los medicamentos que tomes.
  • Viajes recientes.

El proveedor de atención médica te hará un examen para descartar otras causas de enfermedad y verificar si existen signos de deshidratación.El proveedor de atención médica puede solicitar las siguientes pruebas:

  • Muestra de heces para detectar bacterias, virus, parásitos o toxinas.
  • Análisis de sangre para determinar la causa de la enfermedad, descartar otras afecciones o identificar complicaciones.

Cuando una persona o una familia tienen una intoxicación alimentaria, resulta difícil determinar qué alimento estaba contaminado. El período entre el consumo del alimento contaminado y la aparición del malestar puede ser de horas o días. Durante ese tiempo, puedes haber ingerido una o varias comidas. En tal caso, resulta difícil determinar qué comida provocó el malestar.

En un brote grande, los funcionarios de la salud pública pueden ser capaces de identificar el alimento común que compartieron todos los afectados