Identifica las grasas malas



Identifica las grasas malas

Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas son grasas
buenas porque son las más saludables para el corazón.
Las grasas saturadas y las grasas trans son malas porque
aumentan el nivel de colesterol en la sangre. Estos son
algunos alimentos que las contienen:

  • Grasas monoinsaturadas:
  • aceite de oliva y canola, nueces y aguacate.

  • Grasas poliinsaturadas:
  • aceites vegetales, como cártamo,
    maíz, girasol, soya y ajonjolí.

  • Grasas saturadas:
  • alimentos de origen animal, como carnes, aves,
    manteca, yema de huevo y productos lácteos enteros,
    incluida la mantequilla y el queso; aceite de coco y de
    palma que se usan para preparar galletas, productos de
    panadería y otros alimentos procesados.

  • Grasas trans:
  • margarina en barra, manteca vegetal, comidas preparadas
    (galletas saladas y dulces, pasteles, pays, bocadillos, papas
    a la francesa y dulces).