¿Cuánta azúcar consumir?



¿Cuánta azúcar consumir?

Todos los azúcares, ya sean procesados o naturales, son un tipo de carbohidrato que el cuerpo utiliza para obtener energía. El azúcar se da de manera natural en algunos alimentos, incluyendo las frutas, las verduras, la leche y algunos cereales. El azúcar también se agrega a algunos alimentos, como las bebidas. Estos azúcares añadidos hacen poco más que añadir calorías a la dieta. Muchos alimentos procesados
que tienen azúcares añadidos también contienen grasas sólidas.

    Recomendación:

  • Recorta calorías del azúcar añadido y las grasas sólidas. Ten en cuenta que 13% en una dieta basada en 2,00 calorías diarias
    corresponde a unas 260 calorías al día.
  • Limita el azúcar refinado, los postres, la pizza, las salchichas y comidas grasas similares, las bebidas azucaradas, los dulces, la
    margarina en barra y la mantequilla.
  • La Asociación Americana del Corazón tiene unas normas específicas para el azúcar añadido: no más de 100 calorías diarias de azúcar
    añadido en la mayoría de mujeres y no más de 150 en hombres. Esto equivale a unas seis cucharadas en mujeres y nueve en hombres.

Adiós a las grasas trans

Adiós a las grasas trans

Las grasas trans son un tipo de grasa que se encuentra de manera natural en algunos alimentos en cantidades pequeñas, pero la mayoría están compuestas por aceites extraídos a través de un método de procesamiento de alimentos llamado hidrogenación parcial. Al hidrogenar los aceites de manera parcial, estos se vuelven más fáciles de usar para cocinar y es menos probable que se estropeen, a diferencia de los aceites naturales.

Algunos estudios de investigación demuestran que estas grasas parcialmente hidrogenadas pueden aumentar el colesterol de lipoproteína de baja densidad poco sano y reducir el colesterol de lipoproteína de alta densidad saludable. Esto conlleva a un aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

La mayoría de grasas que contienen un porcentaje elevado de grasa saturada o grasa trans son sólidos a temperatura ambiente. Por esta razón, se refiere normalmente a ellos como grasas sólidas. Entre estas se incluyen la grasa de ternera, la grasa de cerdo, la mantequilla y la manteca y barra de margarina.

¿Cuánta sal es buena?

¿Cuánta sal es buena?

Un poco de sodio (sal) es vital porque ayuda a mantener el equilibrio correcto de los líquidos del cuerpo, ayuda a transmitir los impulsos nerviosos e influencia en la contracción y relajación de los músculos. Demasiado sodio, en cambio, puede ser dañino, al aumentar la presión arterial y el riesgo de padecer cardiopatías y apoplejía.

La mayoría de las personas obtiene demasiado sodio de susdietas y necesita limitarlo.

Recomendación:

  • «Reduce el sodio en la comida, limitando los alimentos preparados y procesados, que a menudo tienen un alto contenido en sodio.
  • Evita los condimentos salados. No añadas sal de mesa y elimínala de las recetas siempre que te sea posible.
  • Limita el sodio a menos de 2,300 miligramos diarios, o 1,500 miligramos si eres mayor de 51 años o si tienes la presión arterial alta, diabetes o enfermedad renal crónica.

20 de marzo: Día Internacional de la Felicidad

20 de marzo: Día Internacional de la Felicidad

Para celebrar este día, te invitamos a cultivar la alegría con estos consejos:

  • Rodéate de gente feliz.
  • Inviértele tiempo a tus relaciones con amigos, familiares y seres queridos.
  • Exprésales gratitud.
  • Sé optimista.
  • Encuentra tu propósito: un objetivo o una misión que te dé sentido de propósito y te una a la gente.
  • Vive el momento y no te preocupes por el pasado o el futuro.

¿Qué te estresa?

¿Qué te estresa?

Piensa en tu vida y tus rutinas diarias.

¿Qué cosas tienden a tomar más de tu tiempo y energía de lo que preferirías?

Lo más probable es que estos sean los desencadenantes de tu estrés:

  • Economía
  • Finanzas
  • Problemas familiares
  • Salud de un ser querido
  • Falta de tiempo
  • Problemas personales de salud
  • Relaciones interpersonales
  • Tecnología y multitareas
  • Viaje y traslado
  • Trabajo

8 de marzo: Día Internacional de la Mujer

8 de marzo: Día Internacional de la Mujer

¿Sabías que…

Las tasas de tabaquismo tienden a ser 10 veces mayores en los hombres que en las mujeres. Sin embargo, el consumo de tabaco entre las mujeres jóvenes de los países en desarrollo está aumentando.

61% de los adultos infectados por el VIH en el África subsahariana son mujeres. En el Caribe, la proporción de mujeres infectadas es de 43%. Aunque menor, el número de mujeres infectadas también está en aumento en América Latina, Asia y Europa Oriental.

Entre 15 y 71% de las mujeres ha sufrido violencia física o sexual infligida por su pareja en algún momento de sus vidas. Estos abusos se dan en todas las clases sociales y en todos los niveles económicos.

Aprende a comprar durante las rebajas

Aprende a comprar durante las rebajas

Las rebajas y liquidaciones de temporada son tentadoras, pero se necesita una buena planeación para no gastar de más.

Aquí, algunos tips para aprovecharlas:

  • Establece un presupuesto de acuerdo con tus posibilidades y ajústate a él.
  • Verifica que las etiquetas de los productos indiquen el precio rebajado y el anterior, así podrás comparar precios.
  • Revisa que la calidad de los artículos rebajados sea la misma que cuando tenían precio regular.
  • No abuses de tu tarjeta de crédito. De ser posible, paga todo en efectivo.
  • Exige las condiciones de la oferta o promoción tal como se anunciaron.
  • Revisa que las garantías de los productos sean las mismas que las ofrecidas durante el resto del año.
  • Pregunta por las políticas de devoluciones y guarda tickets de compra, etiquetas y garantías.

Este 14 de febrero, fomenta buenas relaciones con tus compañeros de trabajo

Este 14 de febrero, fomenta buenas relaciones con tus compañeros de trabajo

Aprovecha este Día del Amor y la Amistad para mejorar tus relaciones con tus compañeros de trabajo, mediante estas recomendaciones:

  • Habla con tus compañeros de trabajo sobre sus vidas personales cuando sea adecuado.
  • Reconoce sus logros.
  • Durante los descansos o la hora de la comida, reúnete con tus compañeros.
  • Participa en las ocasiones especiales o celebraciones que se organicen en tu trabajo.

4 de febrero: Día Internacional contra el Cáncer

4 de febrero: Día Internacional contra el Cáncer

  • El cáncer es la tercera causa de muerte a nivel nacional.
  • El cáncer de mama y de próstata son los más comunes.
  • Cada año, se estiman 148,000 nuevos casos de cáncer. Aproximadamente 65,500 casos en hombres y 82,400 en mujeres.
  • El cáncer de mama es la causa de muerte más frecuente en nuestro país. Se estima que ocurren 15 muertes por este tipo de cáncer al día.
  • Desde 2006, el cáncer de cuello uterino se colocó como la segunda causa de muerte por cáncer en la mujer. Hay aproximadamente 10 muertes al día por esta enfermedad.
  • Para el 2025, la cifra de nuevos casos de cáncer aumentará en 50%.
  • La edad, el estrés y la alimentación son los principales factores de riesgo.

Otras causas importantes son:

  • Consumo de alcohol
  • Inflamación crónica del colon
  • Obesidad
  • Enfermedades de transmisión sexual
  • Exposición a la luz solar
  • Tabaco
  • Hormonas
  • Agentes infecciosos

Cómo comer sano

Cómo comer sano

Ya sea que desees perder peso o simplemente mejorar tu alimentación, esta es la guía que debes seguir:

  • Basa tu dieta en frutas y verduras. ¡Come todas las que quieras!
  • Cuando consumas carbohidratos, elige productos de grano entero o integrales.
  • Tus selecciones de proteína y lácteos deben ser magras o con bajo contenido de grasa.
  • Elige grasas insaturadas saludables para el corazón, como nueces y aceite de oliva, en lugar de grasas saturadas y trans.
  • Un dulce ocasional está bien, pero no debe ser parte de todas tus comidas.