Plato Saludable
Toma un plato plano de 23 cm e imagina una línea
que lo cruza por la mitad. Traza otra línea en una
de las mitades, de tal manera que obtengas tres
secciones.
- Llena la sección más grande
con vegetales sin almidón. - En una de las secciones pequeñas,
coloca granos enteros y vegetales
ricos en almidón. - En la otra sección pequeña, sirve proteínas.
- Agrega una pieza de fruta
o ½ taza de ensalada de fruta. - Añade un vaso de 240 ml de leche libre
de grasa, leche con 1% de grasa
o leche de soya.
1. Vegetales sin almidón como espárragos, pepino,
champiñones, espinaca, cebolla, ensalada mixta,
brócoli, tomates, coliflor o zanahoria
2. Granos enteros y vegetales ricos en almidón,
como pan de trigo integral o cereal de grano integral;
papas, elote y habas
3. Proteínas como pescado, pollo, carne magra,
frijoles secos, tofu, huevo o sus sustitutos, o queso
con poca grasa