Plato Saludable

Plato Saludable

Toma un plato plano de 23 cm e imagina una línea
que lo cruza por la mitad. Traza otra línea en una
de las mitades, de tal manera que obtengas tres
secciones.

  • Llena la sección más grande
    con vegetales sin almidón.
  • En una de las secciones pequeñas,
    coloca granos enteros y vegetales
    ricos en almidón.
  • En la otra sección pequeña, sirve proteínas.
  • Agrega una pieza de fruta
    o ½ taza de ensalada de fruta.
  • Añade un vaso de 240 ml de leche libre
    de grasa, leche con 1% de grasa
    o leche de soya.

1. Vegetales sin almidón como espárragos, pepino,
champiñones, espinaca, cebolla, ensalada mixta,
brócoli, tomates, coliflor o zanahoria

2. Granos enteros y vegetales ricos en almidón,
como pan de trigo integral o cereal de grano integral;
papas, elote y habas

3. Proteínas como pescado, pollo, carne magra,
frijoles secos, tofu, huevo o sus sustitutos, o queso
con poca grasa