Recomendaciones para consumir más granos enteros



Recomendaciones para consumir más granos enteros

EN EL DESAYUNO

  • Prepara sándwiches ricos en granos enteros: utiliza diversas
    variedades de panes integrales.
  • Acompaña tus huevos con una tortilla.
  • Para beber puedes hacer un atole de avena con leche light ó licuados
    de frutas con leche light y hojuelas de avena.
  • Acompaña tu yogurt light ó fruta con algún grano entero, por
    ejemplo, una cucharada de amaranto o de avena en hojuelas.
  • Prepárate un smoothie de fresas congeladas y plátano, y agrégale tres
    cucharadas de avena o amaranto.

COLACIONES

  • ½ taza de esquites con limón, chile y queso rallado light.
  • 2 tazas de palomitas de maíz bajas en grasa y sal.
  • Barras de cereal a base de granos enteros.
  • Una rebanada de pan integral con queso.

EN LA COMIDA

  • En tus sopas, consomés y cremas agrega siempre granos enteros,
    por ejemplo: consomé de pollo con elote, consomé de res con arroz
    integral al vapor, consomé con espagueti integral, crema de espinaca
    con croutones integrales.
  • Elabora platillos a base de granos enteros, como arroz integral
    a la mexicana, espagueti integral a la bolognesa, lasagna integral
    vegetariana, budín (pan integral) de verduras o carne.
  • Si te preparas unas enchiladas de pollo con tortillitas granos rnteros
    en salsa roja, estarás consumiendo granos enteros.
  • Agrega a tus ensaladas granos enteros, por ejemplo: avena, amaranto,
    granos de elote, mijo, quinoa (parecido al ajonjolí), arroz y pastas
    integrales.
  • Cambia el estilo de preparar los platillos, por ejemplo: Si vas a utilizar
    harina, sustitúyela por harinas de maíz o trigo de granos enteros.
    Puedes preparar agua tipo horchata y en lugar de utilizar arroz blanco
    utilizar avena molida.

EN LA CENA

    Algunas opciones de cenas deliciosas, ligeras y con granos enteros son:

  • Un plato de sopa de verduras con granos de elote.
  • Un sándwich elaborado con pan 100% integral de granos enteros y
    verduras al grill.
  • Una ensalada espolvoreada de amaranto.
  • Una taza de yoghurt con tres cucharadas de avena.
  • Una quesadilla de maíz o de harina de trigo de granos enteros con
    pico de gallo.