Tips para saltarte la sal

Tips para saltarte la sal

Un exceso de sal puede generar o empeorar
la hipertensión. ¿Cuánta sal es demasiada?

  • Más de 1,500 mg de sodio por día o sólo media
    cucharadita de sal, si tienes
    más de 51 años o padeces hipertensión, diabetes o
    enfermedad renal crónica.

  • Más de 2,300 mg de sodio por día para todas las
    demás personas.

Estos tips te ayudarán a saltarte la sal:

  • Retira el salero de la mesa. Si estás acostumbrado
    al sabor de la sal, tómate tu tiempo para ajustarte
    a las comidas sin agregarles sal.

  • Compra alimentos frescos en lugar de empacados
    y procesados.

  • Consume más comida preparada en casa y menos
    comida rápida, para llevar y de restaurante.

  • Cuando comas fuera, pide que no le añadan sal a
    tus alimentos.

  • Usa poca o nada de sal cuando cocines. La sal
    kosher y de mar también cuentan.

  • Elige alimentos con las palabras “bajo en sodio”
    o “sin sal” en la etiqueta.
    No consumas demasiados condimentos, como
    salsa de soya, pepinillos agrios, aceitunas, salsa
    cátsup y mostaza. Usa los que tengan un menor
    contenido de sodio.

  • Usa sazonadores como hoja de laurel, mejorana,
    polvo de curry, ajo y jugo de limón para tus carnes.

  • Añade canela, clavo, orégano, eneldo y romero a
    tus verduras.